Ontem a noite, no auditório do Sindilojas Bagé, a Vereadora Adriana Lara, o presidente do Banco de Alimentos de Porto Alegre, Paulo René Bernhard, e representantes de entidades instituiram oficialmente o Banco de Alimentos em Bagé. Os trâmites legais já estão sendo realizados e logo deve ser formada uma diretoria, antes do efetivo funcionamento. Em explanação ocorrida no Sindilojas, Bernhard explicou detalhes do funcionamento da instituição.
A reunião, que envolveu representantes do Sindilojas, Aciba, Emater, Rotarys, Lions, ONG´s, Ubam, Exército Brasileiro e comunidade, começou com um vídeo da vereadora Adriana Lara, idealizadora da idéia, mostrando as iniciativas que já foram feitas neste sentido. Ao final, foi confirmada a instalação local, com diversos parceiros.
Bernhard explicitou a alegria da possibilidade de ampliar a rede no Estado, além de apresentar a metodologia e o sucesso da iniciativa em outros locais, principalmente em situações de emergência, como a recente tragédia na região serrana do Rio de Janeiro. “A sociedade está pronta para isso. A sensibilidade já existe, não é preciso mostrar que pessoas passam fome em Bagé, nos Estados Unidos e em países muito mais desenvolvidos”, avaliou, lembrando a importância da união de todos em torno de um mesmo objetivo.
Existente há dez anos, o projeto já arrecadou cerca de 16 milhões de quilos de alimentos neste tempo. “É claro que confiamos no poder público, mas a responsabilidade é nossa também”, lembrou ele.
Reconhecimento
Logo após o encerramento das explanações, Adriana entregou um certificado de agradecimento às pessoas e entidades que participaram da elaboração das 1,2 mil cestas confeccionadas com as 25 toneladas de alimentos provenientes do Banco de Alimentos de Porto Alegre. Ela agradeceu a participação de todos e salientou a importância de cada um no Banco de Alimentos de Bagé. ““Vamos precisar de todos neste desafio, que é a erradicação da fome no Brasil. E este é um desafio não só do governo, mas de todos nós”, reiterou a vereadora.
Como funciona
O Banco de Alimentos atua de três maneiras distintas e interligadas: fornecimento de alimentos e combate do desperdício, promoção de ações educativas voltadas às comunidades atendidas e expansão das ações e conhecimento para fora das áreas onde existe o problema concreto da fome, com o objetivo de atingir a sociedade como um todo. É importante ressaltar que as empresas que apoiarem o projeto podem fazer dedução no Imposto de Renda.
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